sitemapsitemap

[原創]原始森林水陸景

各種有關水陸景、保濕缸景的相關討論及造景相片分享;
亦包括相關的製造過程、物料準備, 以及各國網站及相關書藉的介紹!

版主: 版主管理群

文章sammycai » 週四 9月 6, 07 23:17

sean 寫:達人大大,好久沒見你到訪了,缸子的近況如何?大家都很有興趣一睹哦!!!

:-D 我都好想知道個缸依嘎爆草爆成點。
如夢令
曾經年少輕狂,
不識兒女情長。
遊戲花叢中,
留下多少心傷。
牛郎,牛郎,
恥笑我般少郎!
頭像
sammycai
不一樣迷宮
不一樣迷宮

文章謎語博士 » 週六 9月 8, 07 18:17

見到這個post
要昏了
太美,,和自然沒兩樣

好想知道小蟾蜍的近況 :-D
專愛短鯛 !
極愛伊仔 !
又愛原鬥 !
又愛造景-水陸-苔蘚 !
新寵乃甲蟲也
謎語博士
可愛的新燈
可愛的新燈

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 0:17

先跟各位前輩道歉...
很久沒來報告近況及更新了^^

再過1個多月就滿開缸1週年了.跟各位報告一下近況囉
魚種部分除了原有的原生魚還有增加了一些外來魚種.....水族館購得
玫瑰旗*5
黑旗*10
珍珠小鬍子*1
櫻桃燈*5

蝦類增加了兩隻小藍螯蝦....還是水族館購得= =|||

兩棲類增加了兩支小蠑螈....又是水族館購得~"~

以上加入時間我都記不清楚了
魚類是近幾個月加入的.藍螯蝦是上個月買的.蠑螈大概是在3~4個月前加入的
目前為止還沒發現什麼生物衝突
缸子裡的小蠑螈似乎不喜歡下水...至今我還未看過他下水..
都是躲在草叢裡的陰暗處.至於他吃什麼我不清楚...大概是一些蟲子巴?
本缸最大特色就是小蟲超多的= =|||都是自己長出來的...
曾在修剪植物的時候發現過.小蚯蚓.小蟑螂.小型螺.還有一些溼地常見的不知名小蟲(好險我媽不知道.不然我肯定仆街了~"~)

植物部份因為繁殖力太強了.平均兩個月就要大除草一次.
經過很多次的世代交替.也長出了很多莫名奇妙的東西出來.有些品種甚至不是我引進栽植的....不管啦
後來水中植物也加入了大蓉跟黑木厥.但因為光罩有限所以成長速度也不是很理想="=
唯一遺憾就是豬籠草在我這裡養不活.可能是被遮光的太嚴重了....哀
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章肥Arthur » 週三 9月 26, 07 0:22

很好啊, 好有野味. :cool:
圖檔

職業原無貴賤,只要安心務正,就是他剃頭、唱戲、縫衣裳不算低下;

品格應分高下,若是任意胡來,哪怕你作官、為宦、當皇帝照樣骯髒。
頭像
肥Arthur
紫藍花獅頭
紫藍花獅頭

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 0:34

繼上頁............
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 0:44

苔蘚篇........
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 0:53

兩棲篇....
小蟾蜍只長大一點點...應該是伙食辦不好巴~"~
蠑螈也沒什麼長大....
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 1:22

日常維護篇....
說穿了....其實就是只有剪草而已=.=
太大會遮光的枝葉我就剪掉.
嚴重的就整棵拔掉...
整棵移除的時候.要用剪刀去剪根莖部.這樣才不會把整片樹皮扯下來.
剩留下來的走莖也不用刻意去抽出.留著自然會有東西長上去的...
再來就是每週加水.按時餵魚.過慮器也不用洗.做個標準懶人唄^^
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章倒缸達人 » 週三 9月 26, 07 1:26

3個月前也設立了一個簡易的角蛙缸...
位於現在水陸缸的下櫃中^^
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章sean » 週三 9月 26, 07 9:47

達人大大,期代你的update已久,今天終等到了,非常自然哦!!真皓!!!

那些無處不在的苔蘚真教我們羨慕!!要不是你身處寶島一定大片大片的向你討!!! :-D
最後由 sean 於 週四 9月 27, 07 9:24 編輯,總共編輯了 1 次。
興趣太多,時間太少.
所有動植物都是生命,有衝動飼養前要"停一停,諗一諗"做多點research!!

圖檔

facebook: http://www.facebook.com/home.php?sfrm=1 ... 72&sk=info
頭像
sean
水 族 田 園
水 族 田 園

文章AlanSmith » 週四 9月 27, 07 3:15

sean 寫:達人大大,期代你的update已久,今天終等到了,非常自然哦!!真皓!!!

那些無處不在的苔蘚真教我們羨慕!!要不是你身處寶島一定大片大片的向你掏!!! :-D

x2
蕨類和苔蘚生到這樣是我一直所追求的希望>o<"

你的苔蘚生到那麼多,證明你的功力深不可測!!
圖檔
蕨、苔、蘚、野草迷
蕨是小弟的命根
頭像
AlanSmith
不一樣迷宮
不一樣迷宮

文章阿袁 » 週四 9月 27, 07 9:57

請問樓主什樣防止小蠑螈和小蟾蜍溜出缸外呢? :roll: :roll: :roll:
Nikon D7100+Sagma 50~500 上山尋雀^^
頭像
阿袁
耀眼的新金
耀眼的新金

文章cobra » 週四 9月 27, 07 16:00

樓主的蕨真美!! 苔蘚更是我們所期待的!
另外樓主的角蛙有否陸地給牠棲身啊? 長時期浸水會傷腳喔!!
對兩棲及爬蟲類有興趣的傻人!!
頭像
cobra
皇冠小珠鱗
皇冠小珠鱗

文章倒缸達人 » 週四 9月 27, 07 16:44

sean 寫:蝦子在這麼多的蝦虎魚包圍下仍能存活嗎?

剛剛複習一下文章.發現小弟有遺漏之處.真是失禮了.對不起sean兄呀...
剛開始魚還不多的時候.野生米蝦還會停留在石頭上覓食.
後來魚越來越多了他們就全部躲到樹皮中跟陰暗處了...
只有晚上點燈才容易看到了.可憐了他們~ ~
大河藻蝦就天不怕地不怕了.生命力又強.到處落腳.
也不會太強勢.個人覺得很適合水陸景缸.各位不彷試試...
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

文章倒缸達人 » 週四 9月 27, 07 16:56

AlanSmith 寫:
sean 寫:達人大大,期代你的update已久,今天終等到了,非常自然哦!!真皓!!!

那些無處不在的苔蘚真教我們羨慕!!要不是你身處寶島一定大片大片的向你掏!!! :-D

x2
蕨類和苔蘚生到這樣是我一直所追求的希望>o<"

你的苔蘚生到那麼多,證明你的功力深不可測!!

兩位師兄.
可能是台灣氣候適合苔蘚生長...這類苔蘚在台北市裡隨處可見.街道巷弄之間可能都會有.絕非小弟功力深厚拉^^見笑了
圖檔
頭像
倒缸達人
舞動的湖柳
舞動的湖柳

上一頁下一頁

回到 水陸景緻 - (水陸景討論與圖片區)

sitemapsitemap

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客